『無憂PPT』PPT免費下載,PPT素材,PPT背景PPT圖片PPT模板PPT制作免費下載的門戶網站Rss 2.0無憂PPT-PPT門戶網站

PPT模板下載排行榜(New) 無憂PPT原創PPT模板 無憂PPT官方微博 精品PPT模板
[圖文]巴金先生逝世 上海各界人士以各種形式悼念         

珀斯对悉尼fc比分:巴金先生逝世 上海各界人士以各種形式悼念

作者:騰訊新聞來源:騰訊新聞點擊數: 更新時間:2005-10-18 10:32:52      收藏此頁到365Key

黄金海岸联vs悉尼fc www.cemgtk.com.cn

十月十七日,中國一代文豪巴金在上海去世,享年一百零一歲。(資料圖片)作者:潘索菲

中新社上海十月十七日電(記者孫璐) 今日十九時零六分,中國一代文學巨匠巴金永遠離開了人世。盡管巴金先生駕鶴西去的消息傳出已是晚間時分,此間社會各界人士還是馬上以各種形式深切悼念這位世紀老人。

近幾個月來,有關巴金老人的身體狀況一直是此間媒體和社會各界關注的焦點。去年十一月二十五日巴金喜度百歲生日的時候,上海、北京、成都等與巴金密切相關的城市都開展了慶?;疃?,方式不同,心情一致,一切行為都化為一句肺腑之言:祝愿這位文壇名家永遠健康長壽。然而一周左右前,有消息傳出說巴金病況危重,來自北京上海等地文化界、藝術界、新聞界等方方面面的人士也因之聚集滬上關注其病情,希望巴金此次能夠安然度過。

直到今晚八點,巴金先生逝世的消息一經公布,就在眾多敬仰他的各界人士中引起了強烈反響。記者在互聯網上搜索時發現,轉眼間網友自發悼念巴金去世的留言已達近千條,“巴翁仙逝,美文千秋!”,“巴老,您老一路多保重。您是祖國的驕傲。我們為你而自豪。愿你在天國也是那盞不愿熄滅的明燈為我們照耀?!蓖衙薔∏槭惴⒆哦哉馕皇蘭屠先說幕襯鈧?。

此外,記者也看到了許多此間文化界人士的留言:“一代文豪,永世常存”,“好好講真話是對巴金他老人家最好的緬懷!”。有關人士表示,將老人講真話的精神傳承下去才是緬懷巴金最好的形式。

文章錄入:chinappt    責任編輯:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關?。?
    PPT搜索