『無憂PPT』PPT免費下載,PPT素材,PPT背景PPT圖片PPT模板PPT制作免費下載的門戶網站Rss 2.0無憂PPT-PPT門戶網站

PPT模板下載排行榜(New) 無憂PPT原創PPT模板 無憂PPT官方微博 精品PPT模板
國家公務員制度的基本原則         

亚冠悉尼fc出局了吗:國家公務員制度的基本原則

作者:新浪網來源:新浪網點擊數: 更新時間:2005-10-14 18:42:12      收藏此頁到365Key
國家公務員制度的基本原則是整個制度的總體精神和總的要求。
  一、競爭原則:競爭在國家公務員制度中是公開、平等的。所有考試、考核、錄用等程序都是公開進行的,并且所有參加報考的人員不受性別、家庭出身、民族、宗教等限制,并逐步打破地域、身份的限制。任何人都可以通過競爭進入到公務員隊伍中來。
  二、功績原則:功績是國家公務員在貫徹執行黨的基本路線中的工作實績。公務員的職務升降、考核、任免、獎勵等,都以其在工作中的功績為主要依據。
  三、法制原則:法制原則就是制定法律規范依照法規對國家公務員進行管理,國家公務員依照法律、法規行政,并受法律?;?。有關國家公務員考試、錄用、任免、升降等都必須按照國家公務員法律規定。
  四、黨管干部原則:黨管干部原則是社會主義國家人事制度堅持的根本原則,建立國家公務員制度不是削弱黨對干部的領導,而是加強和完善黨對政府機關工作人員管理工作的領導。通過把黨的組織路線、方針、政策按一定程序轉化為行政機關人事管理的法規,依此對政府機關工作人員進行管理。
文章錄入:chinappt    責任編輯:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關?。?
    PPT搜索