『無憂PPT』PPT免費下載,PPT素材,PPT背景PPT圖片PPT模板PPT制作免費下載的門戶網站Rss 2.0無憂PPT-PPT門戶網站

PPT模板下載排行榜(New) 無憂PPT原創PPT模板 無憂PPT官方微博 精品PPT模板
榮毅仁辭去中信董事長發表告別演講         

悉尼fcvs珀斯光荣:榮毅仁辭去中信董事長發表告別演講

作者:中華工商…來源:新浪新聞點擊數: 更新時間:2005-10-27 0:36:52      收藏此頁到365Key
【記者彭波北京報道】被周恩來稱為“紅色資本家”的榮毅仁先生從今天起不再是“老板”了。昨天在京舉行的中信公司第11屆董事會上,新當選國家副主席的榮毅仁宣布,他將不再擔任中信公司董事長的職務。

黄金海岸联vs悉尼fc www.cemgtk.com.cn   榮毅仁說:“這次人代會選舉我為國家副主席,不論從國家制度或國際習慣,我都不宜繼續擔任中信公司的工作。"

  據介紹,榮毅仁自1979年創建中信公司以來,一直擔任董事長。在他的領導下,中信公司遵循市場經濟規律和國際規范開展各項業務,大膽吸收和借鑒世界各國的先進經營方式和管理方式,發展成為集生產、技術、金融、貿易服務等多項業務于一身的大型國際化企業集團,成為中國改革開放的一個重要窗口。目前,該公司總資產已達到507億元人民幣。

  榮毅仁在董事會發表告別演講時,首先動情地回顧了中信公司十四年風雨歷程,對長期共事的各位董事和中信員工致以深深的謝意。

  針對有人說中信的大榭島計劃是“蛇吞象”,榮毅仁說:“搞市場經濟就要敢于蛇吞象!如果我們不加快速度,抓住機遇,就搞不成市場經濟?!?/P>

  據悉,國務院近日已批準中信公司開發寧波大榭島的計劃。中信公司將開發面積相當于兩個澳門的大榭島,視為該公司的一個新的里程碑。

  榮毅仁說,搞市場經濟當然要有利可圖,講求經濟效益,不過我們決不能搞資本主義的“唯利是圖",要講求社會效益,為國家建設和改善人民生活作貢獻。

  在董事會上,榮毅仁還提出了新任董事長和總經理人選,獲得了董事會的一致同意。據了解,新任董事長和總經理要等國務院批準后方可對外公布。中國國際信托投資公司是國務院直屬的國有大企業。現任副董事長兼總經理魏鳴一向董事會匯報了中信公司過去一年的工作和今年的工作設想。昨天共有27名董事、7名董事派的代表出席了昨天的中信董事會。他們當中大多是中國工商界的知名人士。

  (本文發表于1993年3月31日)

文章錄入:chinappt    責任編輯:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關?。?
    PPT搜索