『無憂PPT』PPT免費下載,PPT素材,PPT背景PPT圖片PPT模板PPT制作免費下載的門戶網站Rss 2.0無憂PPT-PPT門戶網站

PPT模板下載排行榜(New) 無憂PPT原創PPT模板 無憂PPT官方微博 精品PPT模板
鄧小平:可采納榮毅仁關于外方投資比例的建議         

川崎前锋悉尼FC:鄧小平:可采納榮毅仁關于外方投資比例的建議

作者:中華工商…來源:新浪新聞點擊數: 更新時間:2005-10-27 0:37:48      收藏此頁到365Key
鄧小平說:可采納榮毅仁關于外方投資比例的建議

黄金海岸联vs悉尼fc www.cemgtk.com.cn   在改革開放初期,我國既缺資金、設備,又缺人才。鼓勵海外人士來華投資,創辦中外合資企業,是我國實行對外開放政策的一項重大舉措。當時榮毅仁為全國人大常委會委員,在制定中外合資經營企業法時,榮毅仁根據我國的具體國情現狀,對原草案中規定“外方投資比例不得高于百分之五十”這一條提出:在外方投資比例上可以只定下限,不定上限。他建議可規定“外國合營者的投資比例一般不低于百分之二十五”,這樣有利于最大程度地吸引海外資本。五屆全國人大常委會委員長葉劍英對他的建議非常重視,報告了小平同志。這個大膽的想法立即得到小平同志肯定。而后,小平同志告訴彭真,可采納榮毅仁關于在外方投資比例上的建議……

  《中華人民共和國中外合資經營企業法》于1979年7月1日第五屆全國人民代表大會第二次會議上通過。其中第四條采納了榮毅仁的提議,規定:在合營企業的注冊資本中,外國合營者的投資比例一般不低于百分之二十五。

  《中華人民共和國中外合資經營企業法》是改革開放初期立的第一批七部法律中惟一的一部涉外經濟法。中外合資經營企業是我國利用外資投資各種形式中最早和數量最多的一種,遍布各行各業。實踐證明,中外合資經營企業法的頒布,對吸引和?;ね饃淘謚泄耐蹲?,促進中國的對外開放合作,起到了重要作用。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [下一頁]


文章錄入:chinappt    責任編輯:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關?。?
    PPT搜索