『無憂PPT』PPT免費下載,PPT素材,PPT背景PPT圖片PPT模板PPT制作免費下載的門戶網站Rss 2.0無憂PPT-PPT門戶網站

PPT模板下載排行榜(New) 無憂PPT原創PPT模板 無憂PPT官方微博 精品PPT模板
財政部:個稅起征點定為1600元是基于三點考慮         

珀斯vs悉尼fc比分预测:財政部:個稅起征點定為1600元是基于三點考慮

作者:搜狐新聞來源:搜狐新聞點擊數: 更新時間:2005-10-27 0:44:02      收藏此頁到365Key
中新網10月27日電 財政部副部長樓繼偉今日下午在全國人大常委會辦公廳舉行的新聞發布會上表示,全國人大常委會最終確定個人所得稅“起征點”為1600元是基于三點考慮。

黄金海岸联vs悉尼fc www.cemgtk.com.cn   樓繼偉具體說,首先,是不是基本的支出部分,就是費用的扣除額已經涵蓋了,我們測算是不涵蓋的。按照全國的人均家庭費用的支出標準大概是1100元,如果扣除到1500元是不行的。當然一個家庭只有一個人工作,那么承擔三口人生活就會出現問題,這是稅率上存在的非限定性的因素。

  另外,扣除標準設定以后,中低收入者要減得多,高收入者減得很少。在這種實際情況下,原來是800元,后來提出草案之后是1500元,就從60%左右的工薪所得要交稅降到30%。納稅人的人數大致就減少了一半。另外,人數減少了,中低收入者的納稅額也減少了很多。總的來說,考慮到中低收入者收益,不管是從減稅面和減稅額來說都是這樣的。

  第三,我們要考慮到地區間的差異問題。我們從2002年實行了所得稅的中央地方分享,目前中央是分享60%,地方分享40%,就是40%歸省以下的政府,60%歸中央。40%大部分收入來自東部,中西部的比較少。中央收到60%,大致一半多一點,按照現在的制度規定是給地方,主要是用于地方財政支付的。因此,這個費用的扣除額,我們要考慮減收。如果減收以后,就要按照制度規定,必須要給地方轉移支付的。減得多了,我們的財政承受是一個問題,另外對于地區的轉移支付來說,中西部的轉移支付力度可能就會稍微減弱一些。

  十屆全國人大常委會第十八次會議27日下午高票表決通過關于修改個人所得稅法的決定,修改后的個人所得稅法自二00六年一月一日起施行。此次個人所得稅法,在兩處進行了修改。其中第六條第一款第一項修改為:“工資、薪金所得,以每個月收入額減除費用一千六百元后的余額,為應納稅所得額?!蓖?,對“個人所得稅稅率表一”的附注作相應修改。這即意味著個人所得稅的起征點正式由現行的八百元,提高至一千六百元。(據中國網網絡直播文字整理)

文章錄入:chinappt    責任編輯:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關?。?
    PPT搜索